SEUS PRÓXIMOS TÊNIS PODEM SER FEITOS DE MAÇÃS, UVAS OU ATÉ CACTOS!!🍎🍇🌵🍍🌽😱 CONFIRA!
Usando uma tecnologia única que transforma frutas em calçados, a empresa MoEa está inaugurando uma nova era de couro vegano e muito mais sustentável que o verdadeiro. Esses couros tem origem vegetal e emitem 89% menos carbono do que o couro normal ... e também nos ajudam a lidar com nosso enorme problema de desperdício de alimentos.
MoEa não apenas substitui o couro e o plástico tradicional por biomateriais, mas contam com resíduos de alimentos como polpa de uva da indústria vinícola italiana, folhas de abacaxi da indústria de frutas das Filipinas, milho não comestível da indústria americana de milho e folhas despretensiosas de cactos do México. Transformando resíduos em matéria-prima, o MoEa une essas frutas e fibras vegetais com algodão ou mistura-as com bio-poliuretano para criar uma nova família de biomateriais que têm um impacto imensamente menor no meio ambiente. Os tênis têm a mesma aparência e textura de couro, ao mesmo tempo em que são respiráveis, recicláveis e como um bônus adicional são livres de crueldades.
Em média, cada tênis tem cerca de 49% de planta / fruta por composição. A palmilha é feita de fibra de madeira 100% reciclada macia e respirável, enquanto o forro interno macio do sapato é um tecido de bambu reciclado que absorve a umidade. Com base no estilo de tênis que você escolher, a parte externa pode ser feita de uma variedade de couros vegetais, desde resíduos de alimentos gerados por maçãs, uvas, milho, abacaxis ou mesmo apenas folhas de cactos colhidas. As peças individuais de couro vegano são costuradas e coladas em uma sola de borracha 40% reciclada com cola à base de água, antes de serem finalizadas com rendas de algodão orgânico. Mesmo a caixa em que o sapato vem é feita de papel reciclado, e não tem nenhum plástico ou mesmo babados extras de papel.
Fontes: https://www.kickstarter.com/projects/moea-sneakers/sneakers-from-fruits-and-plants
Comentários
Postar um comentário